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Guide ricette zampone modenese

Ingredienti

Per preparare lo Zampone Modenese avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • Zampone precotto – Disponibile nei supermercati gourmet come Meinl am Graben o Casa Caria.
  • Lenticchie – Facili da trovare in supermercati come Billa Plus o Spar Gourmet.
  • Cipolla – Reperibile in qualsiasi supermercato.
  • Carota – Facile da trovare nei mercati locali, ad esempio al Naschmarkt.
  • Sedano – Disponibile in tutti i supermercati.
  • Alloro – Acquistabile nei negozi di spezie come Babette’s Spice & Books.
  • Olio extravergine d’oliva – Consigliato acquistarlo da Casa Caria per un prodotto di qualità.
  • Sale e pepe – Facilmente reperibili ovunque.

Preparazione

1. Cottura dello Zampone

Lo Zampone precotto è facile da preparare:

  1. Riempire una pentola capiente con acqua fredda e immergere lo zampone ancora sigillato nella confezione sottovuoto.
  2. Portare l’acqua a ebollizione e lasciare cuocere per circa 2 ore a fuoco medio.
  3. Una volta cotto, rimuoverlo dalla confezione, eliminare il grasso in eccesso e tenerlo al caldo.

2. Preparazione delle Lenticchie

  1. In una pentola, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Aggiungere cipolla, carota e sedano tritati finemente e far soffriggere per qualche minuto.
  3. Unire le lenticchie e mescolare bene.
  4. Aggiungere acqua calda fino a coprire le lenticchie e mettere una foglia di alloro.
  5. Lasciare cuocere per circa 30-40 minuti a fuoco medio, aggiungendo sale e pepe verso la fine.

3. Servizio

Tagliare lo zampone a fette spesse e servirlo su un letto di lenticchie calde. Accompagnare con un buon Lambrusco, disponibile da Wein & Co..


Pagina aggiornata il 24/02/2025


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