Ingredienti
- Magatello di vitello (circa 1 kg) - Reperibile in macellerie specializzate come "Fleischerei" o supermercati con reparti di carne di alta qualità come "Billa" e "Spar".
- Tonno sott'olio (200 g) - Disponibile in supermercati italiani o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
- Acciughe sott'olio (4 filetti) - Reperibili in supermercati italiani o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
- Capperi sotto sale (1 cucchiaio) - Disponibili in supermercati italiani o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
- Uova sode (2) - Facilmente reperibili in tutti i supermercati e mercati locali.
- Maionese (200 g) - Disponibile in tutti i supermercati.
- Brodo vegetale (1 litro) - Preparabile in casa con verdure fresche o acquistabile in supermercati come "Billa" e "Spar".
- Sale e pepe (q.b.) - Disponibili in tutti i supermercati.
Preparazione
- Preparazione del vitello: In una pentola capiente, portare il brodo vegetale a ebollizione. Aggiungere il magatello di vitello e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, fino a quando la carne è tenera. Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente nel brodo.
- Preparazione della salsa tonnata: In un frullatore, unire il tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi dissalati, le uova sode, la maionese, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Frullare fino a ottenere una salsa omogenea. Se la salsa risulta troppo densa, aggiungere un po' di brodo vegetale per raggiungere la consistenza desiderata.
- Assemblaggio del piatto: Una volta che il vitello è completamente raffreddato, affettarlo sottilmente. Disporre le fette su un piatto da portata e coprirle con la salsa tonnata. Decorare con capperi e, se desiderato, con fettine di limone o prezzemolo fresco.
- Servizio: Servire il vitello tonnato freddo, accompagnato da un contorno di insalata verde o patate lesse.
Pagina aggiornata il 23/02/2025
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