Ingredienti
- Trota fresca (Forelle) - Disponibile nei mercati come Naschmarkt o nei supermercati come Merkur, Billa Plus e Spar Gourmet.
- Farina - Reperibile in qualsiasi supermercato (tipo "Weizenmehl" o "griffiges Mehl").
- Burro - Meglio scegliere burro di qualità come il "Teebutter" di Spar o Bergbauern Butter.
- Succo di limone - Limoni freschi da Billa, Hofer o mercati rionali.
- Prezzemolo fresco - Facile da trovare in qualsiasi supermercato o nei mercati all’aperto.
- Sale e pepe - Disponibili ovunque, meglio se sale marino e pepe macinato fresco.
- Olio vegetale - Olio di girasole o di colza sono ottimi, disponibili da Billa, Hofer o DM Bio.
Preparazione
- Preparazione delle trote: Sciacqua le trote sotto acqua fredda e asciugale con carta da cucina. Rimuovi eventuali interiora se non già pulite.
- Condisci il pesce: Spolvera l'interno e l'esterno con sale e pepe. Aggiungi qualche goccia di succo di limone.
- Infarina: Passa le trote nella farina, assicurandoti che siano ben coperte su tutti i lati. Scuoti via l’eccesso.
- Cuoci: Scalda una padella grande con olio vegetale e un po’ di burro a fuoco medio. Friggi le trote per circa 4-5 minuti per lato finché non diventano dorate.
- Aggiunta del burro: A fine cottura, aggiungi un pezzo di burro nella padella e lascialo fondere sopra il pesce.
- Servi: Guarnisci con prezzemolo fresco e fette di limone. Servi con contorni tipici come patate lesse o insalata di patate viennese.
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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