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Guide ricette torta stratificata alle mandorle - esterhazy torte

Ingredienti

Per la meringa alle nocciole:

  • Albumi d'uovo - 8
  • Zucchero a velo - 200 g
  • Farina di nocciole - 150 g
  • Farina 00 - 40 g
  • Scorza di limone grattugiata - da 1 limone
  • Cannella in polvere - 1 cucchiaino

Per la crema al burro:

  • Latte intero - 300 ml
  • Zucchero semolato - 150 g
  • Tuorli d'uovo - 3
  • Farina 00 - 1 cucchiaio
  • Burro morbido - 300 g
  • Rum - 2 cucchiai

Per la glassa e la decorazione:

  • Gelatina di albicocche - 40 g
  • Cioccolato fondente - 100 g
  • Mandorle a lamelle - 50 g

Dove trovare gli ingredienti a Vienna

Gli ingredienti sopra elencati sono facilmente reperibili nei supermercati viennesi come Billa, Spar e Merkur. Inoltre, per ingredienti specializzati come la farina di nocciole e la gelatina di albicocche, è possibile visitare negozi specializzati in prodotti da forno o mercati locali. Ecco alcuni luoghi dove potresti trovare questi ingredienti:

  • Naschmarkt - Mercato storico di Vienna, offre una vasta gamma di spezie, frutta secca e prodotti da forno.
  • Fröhlichs Lebkuchen Manufaktur - Specializzato in Lebkuchen, offre anche ingredienti e prodotti correlati. Sito web
  • Lebkuchen Pirker - Offre una varietà di Lebkuchen e prodotti correlati. Sito web

Preparazione

  1. Preparare la meringa alle nocciole:
    • Montare gli albumi con metà dello zucchero a velo fino a ottenere una meringa lucida.
    • Aggiungere il restante zucchero a velo, la farina di nocciole, la farina 00, la scorza di limone e la cannella. Mescolare delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.
    • Distribuire il composto su una teglia rivestita con carta da forno, formando 5 dischi dello stesso diametro. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Lasciare raffreddare completamente.
  2. Preparare la crema al burro:
    • In un pentolino, scaldare il latte con lo zucchero semolato fino a sciogliere completamente lo zucchero.
    • In una ciotola, sbattere i tuorli con la farina 00. Versare lentamente il latte caldo sui tuorli, mescolando continuamente. Riportare il composto sul fuoco e cuocere fino a ottenere una crema densa. Lasciare raffreddare completamente.
    • Una volta fredda, incorporare il burro morbido e il rum, mescolando fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  3. Assemblare la torta:
    • Posizionare il primo disco di meringa su un piatto da portata e spalmarvi uno strato di crema al burro. Ripetere l'operazione alternando dischi di meringa e strati di crema, terminando con un disco di meringa.
    • Scaldare leggermente la gelatina di albicocche e spennellare la superficie della torta per conferirle una lucentezza.
    • Sciogliere il cioccolato fondente e, utilizzando una sac à poche, disegnare un motivo a ragnatela sulla superficie della torta. Con uno stuzzicadenti, tracciare linee radiali per formare il caratteristico disegno.
    • Distribuire le mandorle a lamelle sui lati della torta per decorare.

Una volta completata, lasciare riposare la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla, in modo che i sapori si amalgamino bene. Buon appetito!


Pagina aggiornata il 24/02/2025


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