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Guide ricette torta sacher - sachertorte

Ingredienti

  • Cioccolato fondente (Zartbitterschokolade) - Disponibile nei supermercati come Billa Plus, Spar Gourmet, Merkur.
  • Burro (Butter) - Reperibile nei reparti latticini di qualsiasi supermercato.
  • Zucchero (Zucker) - Disponibile nei supermercati.
  • Farina (Mehl) - Reperibile in tutti i supermercati.
  • Uova (Eier) - Acquistabili nei supermercati o nei mercati locali.
  • Cacao in polvere (Kakaopulver) - Si trova nei reparti di prodotti per dolci.
  • Estratto di vaniglia (Vanilleextrakt) - Disponibile nei supermercati o nei negozi di prodotti da forno.
  • Marmellata di albicocche (Marillenmarmelade) - Prodotto tipico austriaco, reperibile ovunque.
  • Panna montata (Schlagobers) - Facoltativa, per servire, disponibile nei supermercati.

Preparazione

  1. Preparazione della base: Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
  2. Montare il burro con metà dello zucchero fino a ottenere una crema soffice.
  3. Aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta, mescolando bene.
  4. Incorporare il cioccolato fuso e l'estratto di vaniglia.
  5. Montare gli albumi con il restante zucchero a neve ferma.
  6. Setacciare la farina e il cacao in polvere e aggiungerli all'impasto alternandoli con gli albumi montati.
  7. Cottura: Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, quindi cuocere a 170°C per circa 50-60 minuti.
  8. Farcitura: Una volta raffreddata, tagliare la torta a metà e spalmarla con la marmellata di albicocche.
  9. Copertura: Sciogliere altro cioccolato con un po' di panna e glassare la torta uniformemente.
  10. Lasciare raffreddare la glassa prima di servire.

Consiglio: Servire con panna montata e accompagnare con un caffè viennese per un'esperienza autentica!


Pagina aggiornata il 24/02/2025


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