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Guide ricette spaghetti alla gricia

Ingredienti

  • 320g di spaghetti (disponibili nei supermercati come Billa Plus, Merkur o nei negozi italiani come Prosi)
  • 150g di guanciale (reperibile nei negozi italiani come La Salumeria o Prosi)
  • 100g di pecorino romano grattugiato (disponibile nei supermercati gourmet e nei negozi specializzati in formaggi)
  • Sale q.b. (disponibile ovunque)
  • Pepe nero macinato fresco q.b. (disponibile nei mercati come Naschmarkt o nei supermercati)

Preparazione

  1. Tagliare il guanciale a listarelle e metterlo in una padella senza olio, facendolo rosolare a fuoco medio fino a renderlo croccante.
  2. Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente.
  3. Scolare la pasta, conservando un mestolo di acqua di cottura.
  4. Aggiungere gli spaghetti nella padella con il guanciale e mescolare bene per insaporire.
  5. Unire il pecorino grattugiato e un po’ di acqua di cottura per creare una crema.
  6. Mescolare rapidamente per amalgamare il tutto, aggiungere pepe nero macinato fresco e servire immediatamente.

Pagina aggiornata il 24/02/2025


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