Aggiorna preferenze cookies



Guide ricette ragu alla napoletana

Ingredienti

  • 1 kg di carne mista (manzo e maiale, come muscolo di manzo e costine di maiale) - disponibile nei macellai italiani e nei supermercati gourmet
  • 100g di pancetta - reperibile nei negozi italiani come Prosi o La Salumeria
  • 1 cipolla grande - disponibile in qualsiasi supermercato
  • 2 spicchi d'aglio - reperibili ovunque
  • 1,5 litri di passata di pomodoro - disponibili nei negozi italiani e nei supermercati gourmet
  • 100g di concentrato di pomodoro - reperibile nei supermercati
  • 200ml di vino rosso - reperibile nei supermercati o enoteche
  • Olio extravergine d'oliva - disponibile nei negozi italiani e supermercati gourmet
  • Sale e pepe q.b. - reperibili ovunque
  • Basilico fresco - disponibile nei mercati locali e supermercati bio
  • Parmigiano grattugiato (opzionale) - reperibile nei negozi italiani e nei supermercati gourmet

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e l’aglio.
  2. In una pentola capiente, scaldare un filo d’olio e soffriggere cipolla e aglio fino a doratura.
  3. Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e farla rosolare per alcuni minuti.
  4. Unire la carne e farla sigillare su tutti i lati.
  5. Versare il vino rosso e lasciar evaporare l’alcol.
  6. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare bene.
  7. Unire la passata di pomodoro, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco molto basso per almeno 4-6 ore, mescolando di tanto in tanto.
  8. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il basilico fresco negli ultimi minuti di cottura.
  9. Servire il ragù con pasta fresca o utilizzarlo per condire lasagne e altri piatti.

Pagina aggiornata il 24/02/2025


Tieni presente che alcune delle informazioni in questa pagina potrebbero non essere corrette.
Ritieni che le risposte non siano accurate oppure non hai ancora trovato la risposta alla tua domanda?
Scrivici per Whatsapp o Email.

Aggiorneremo le risposte oppure Se riterremo la tua domanda di pubblico interesse allora proveremo a rispondere aggiornando questa pagina.
La risposta non e` garantita, non rispondiamo in privato e reagiamo solo a domande frequenti inerenti Vienna e pertanto non troppo specifiche.


| Notizie | Eventi | Annunci | Blog | Servizi | Risorse | Gruppi | Link Utili |
Una iniziativa senza scopo di lucro realizzata da Valentino de Rogatis e dedicata agli Italiani a Vienna
| Chi siamo | Impressum | Termini e Condizioni | Privacy Policy | Preferenze Cookies | Scrivici |
Guide ricette ragu alla napoletana
Condividi questa pagina su