Ingredienti
- Polpo fresco (1 kg) - Disponibile da Naschmarkt o supermercati come Merkur Hoher Markt.
- Pomodori pelati (400g) - Acquistabili da Billa Plus o negozi italiani come Incontro.
- Aglio (2 spicchi) - Reperibile in tutti i supermercati.
- Peperoncino (a piacere) - Presente in qualsiasi supermercato o negozi di spezie esotiche come Prosi.
- Olive nere di Gaeta (100g) - Si trovano nei negozi italiani o in Meinl am Graben.
- Capperi (30g, sotto sale) - Disponibili in supermercati come Spar Gourmet.
- Prezzemolo fresco - Presente nei mercati e supermercati.
- Olio extravergine d'oliva (50 ml) - Reperibile in negozi italiani o grandi supermercati.
- Sale e pepe q.b. - Facili da trovare ovunque.
Preparazione
- Pulizia del polpo: Sciacqua il polpo sotto acqua corrente. Se non è già pulito, rimuovi occhi e becco.
- Soffritto: In una casseruola capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva con l'aglio schiacciato e il peperoncino.
- Aggiunta del polpo: Metti il polpo nella casseruola e lascialo cuocere per qualche minuto finché non rilascia la sua acqua.
- Cottura con pomodori: Aggiungi i pomodori pelati schiacciati, copri e lascia cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
- Finalizzazione: A metà cottura, aggiungi le olive nere, i capperi sciacquati e il prezzemolo tritato.
- Ultimi ritocchi: Controlla la cottura infilzando il polpo con una forchetta: se è tenero, è pronto.
- Servizio: Lascia riposare per qualche minuto e servi con crostini di pane.
Pagina aggiornata il 25/02/2025
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