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Guide ricette pollo alla cacciatora

Ingredienti

  • Pollo (1 pollo intero o 4 cosce di pollo) - Reperibile in macellerie locali come "Fleischerei" o supermercati come "Billa" e "Spar".
  • Pomodori pelati (400 g) - Disponibili in supermercati italiani come "Penny Market" o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
  • Cipolla (1 media) - Facilmente reperibile in qualsiasi supermercato o mercato rionale come "Naschmarkt".
  • Carota (1 media) - Disponibile in tutti i supermercati e mercati locali.
  • Sedano (1 gambo) - Reperibile in supermercati e mercati rionali.
  • Vino rosso (1 bicchiere) - Acquistabile in enoteche come "Wein & Co" o supermercati con una buona selezione di vini.
  • Rosmarino (1 rametto) - Disponibile in supermercati e mercati locali.
  • Olio extravergine d'oliva (q.b.) - Reperibile in supermercati italiani o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
  • Sale e pepe (q.b.) - Disponibili in tutti i supermercati.
  • Peperoncino (facoltativo) - Reperibile in supermercati italiani o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".

Preparazione

  1. Preparazione del pollo: Tagliare il pollo in pezzi di dimensioni uniformi.
  2. Soffritto: In una casseruola capiente, scaldare l'olio extravergine d'oliva e soffriggere la cipolla tritata finemente, la carota e il sedano tagliati a dadini, fino a quando le verdure sono morbide.
  3. Rosolatura del pollo: Aggiungere i pezzi di pollo al soffritto e rosolarli su tutti i lati fino a doratura.
  4. Sfumatura con vino rosso: Versare il vino rosso nella casseruola e lasciare evaporare l'alcol, mescolando di tanto in tanto.
  5. Aggiunta dei pomodori: Unire i pomodori pelati schiacciati o tritati, il rametto di rosmarino, sale, pepe e peperoncino (se desiderato). Mescolare bene.
  6. Cottura: Coprire la casseruola e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, mescolando occasionalmente, fino a quando il pollo è tenero e il sugo si è addensato.
  7. Servizio: Servire il pollo alla cacciatora caldo, accompagnato da contorni come purè di patate o polenta.

Pagina aggiornata il 23/02/2025


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