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Guide ricette pasta e fagioli

Ingredienti

  • Pasta corta (Ditalini, Tubetti, Maltagliati) - Disponibile nei supermercati italiani come Billa, Merkur e Interspar.
  • Fagioli borlotti secchi o in scatola - Si trovano nei supermercati (Billa, Hofer) e nei negozi di prodotti italiani.
  • Olio extravergine d'oliva - Reperibile nei negozi italiani e supermercati gourmet.
  • Aglio - Disponibile nei mercati rionali e supermercati.
  • Cipolla - Facile da trovare nei supermercati.
  • Carota - Disponibile ovunque, nei supermercati e nei mercati.
  • Sedano - Presente nei reparti ortofrutta dei supermercati.
  • Passata di pomodoro o pomodori pelati - Reperibile nei supermercati e negozi italiani.
  • Brodo vegetale - Può essere preparato in casa o acquistato nei supermercati.
  • Sale e pepe - Facili da trovare in qualsiasi supermercato.
  • Rosmarino e alloro - Disponibili nei supermercati e nei mercati rionali.
  • Parmigiano grattugiato (opzionale) - Si trova nei negozi italiani e nei supermercati come Interspar.

Preparazione

  1. Preparazione dei fagioli: Se usi fagioli secchi, mettili in ammollo per almeno 12 ore e poi cuocili in acqua salata per circa 1 ora. Se usi fagioli in scatola, scolali e sciacquali bene.
  2. Soffritto: In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva e fai soffriggere l'aglio, la cipolla tritata, la carota e il sedano tagliati a piccoli pezzi.
  3. Aggiunta del pomodoro: Unisci la passata di pomodoro e lascia cuocere per 5-10 minuti.
  4. Cottura dei fagioli: Aggiungi i fagioli cotti (o scolati se in scatola) al soffritto e mescola bene.
  5. Aggiunta del brodo: Versa il brodo vegetale fino a coprire il tutto, aggiungi il rosmarino e l'alloro, e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-30 minuti.
  6. Cottura della pasta: Porta a ebollizione e aggiungi la pasta direttamente nella pentola con i fagioli. Cuoci mescolando fino a quando la pasta sarà al dente.
  7. Regolazione del sapore: Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  8. Servizio: Servi ben calda con una spolverata di parmigiano grattugiato e un filo d'olio extravergine d'oliva.

Pagina aggiornata il 24/02/2025


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