Aggiorna preferenze cookies



Guide ricette pasta al forno con prosciutto - schinkenfleckerl

Ingredienti

  • 300g di Fleckerl (pasta a quadretti) - disponibile nei supermercati come Billa, Spar e Hofer
  • 200g di prosciutto cotto (Schinken) - reperibile nei supermercati e nelle macellerie
  • 1 cipolla grande - acquistabile in qualsiasi supermercato
  • 2 cucchiai di burro o olio di girasole - disponibile in tutti i supermercati
  • 200ml di panna da cucina - reperibile nei supermercati come Billa Plus
  • 2 uova - acquistabili presso Billa, Spar o Hofer
  • 50g di formaggio grattugiato (Emmentaler o Bergkäse) - disponibile nei supermercati e nei mercati locali
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b. - reperibile nei supermercati

Preparazione

  1. Cuocere la pasta Fleckerl in abbondante acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione, quindi scolarla.
  2. Tagliare il prosciutto a cubetti e tritare finemente la cipolla.
  3. In una padella, sciogliere il burro e rosolare la cipolla fino a doratura.
  4. Aggiungere il prosciutto e farlo saltare per qualche minuto.
  5. In una ciotola, mescolare la panna con le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
  6. Unire la pasta alla padella con il prosciutto e mescolare bene.
  7. Versare il tutto in una teglia imburrata e coprire con il composto di panna e uova.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a doratura.
  9. Servire caldo, eventualmente con una spolverata extra di formaggio grattugiato.

Consigli

Per una variante più saporita, si può aggiungere pancetta affumicata o cipollotto fresco prima di servire.


Pagina aggiornata il 24/02/2025


Tieni presente che alcune delle informazioni in questa pagina potrebbero non essere corrette.
Ritieni che le risposte non siano accurate oppure non hai ancora trovato la risposta alla tua domanda?
Scrivici per Whatsapp o Email.

Aggiorneremo le risposte oppure Se riterremo la tua domanda di pubblico interesse allora proveremo a rispondere aggiornando questa pagina.
La risposta non e` garantita, non rispondiamo in privato e reagiamo solo a domande frequenti inerenti Vienna e pertanto non troppo specifiche.


| Notizie | Eventi | Annunci | Blog | Servizi | Risorse | Gruppi | Link Utili |
Una iniziativa senza scopo di lucro realizzata da Valentino de Rogatis e dedicata agli Italiani a Vienna
| Chi siamo | Impressum | Termini e Condizioni | Privacy Policy | Preferenze Cookies | Scrivici |
Guide ricette pasta al forno con prosciutto - schinkenfleckerl
Condividi questa pagina su