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Guide ricette ossobuco alla milanese

Ingredienti

  • Ossobuco di vitello (4 fette spesse circa 3-4 cm)Dove trovarlo: nelle macellerie specializzate come Fleischerei Höllerschmid o al Naschmarkt.
  • Farina 00Dove trovarla: disponibile in tutti i supermercati (Billa, Spar, Hofer).
  • BurroDove trovarlo: reperibile nei supermercati e nei negozi gourmet.
  • Olio extravergine di olivaDove trovarlo: nei supermercati e nei negozi italiani come Mercato dell'Orto.
  • Cipolla biancaDove trovarla: disponibile nei mercati e supermercati.
  • Vino bianco seccoDove trovarlo: reperibile nei supermercati e nei negozi di vini come Weinskandal.
  • Brodo di carneDove trovarlo: preparabile in casa o acquistabile in brodo granulare nei supermercati.
  • Pomodori pelati o concentrato di pomodoroDove trovarli: disponibili nei negozi italiani o nei supermercati.
  • Scorza di limoneDove trovarla: nei mercati locali e nei reparti freschi dei supermercati.
  • Prezzemolo frescoDove trovarlo: al Naschmarkt o nei supermercati.
  • AglioDove trovarlo: reperibile ovunque.
  • Sale e pepeDove trovarli: disponibili in qualsiasi supermercato.

Preparazione

  1. Preparazione della Carne:
    1. Incidere la pelle attorno agli ossibuchi per evitare che si arriccino durante la cottura.
    2. Infarinare leggermente gli ossibuchi, eliminando l’eccesso di farina.
  2. Soffritto e Rosolatura:
    1. In una casseruola ampia, sciogliere il burro con un filo di olio extravergine di oliva.
    2. Aggiungere la cipolla tritata finemente e farla soffriggere dolcemente fino a doratura.
    3. Unire gli ossibuchi e rosolarli a fuoco medio-alto per circa 5 minuti per lato, fino a doratura.
  3. Sfumare con il Vino:
    1. Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.
  4. Aggiunta del Brodo e Cottura:
    1. Unire il pomodoro (pelati schiacciati o un cucchiaio di concentrato) e mescolare.
    2. Aggiungere un mestolo di brodo di carne caldo, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 1,5-2 ore.
    3. Durante la cottura, girare gli ossibuchi di tanto in tanto e aggiungere brodo se il fondo si asciuga troppo.
  5. Preparazione della Gremolada:
    1. Nel frattempo, tritare finemente il prezzemolo con l’aglio e la scorza di limone.
  6. Ultimi Passaggi e Servizio:
    1. A fine cottura, cospargere la gremolada sugli ossibuchi.
    2. Servire ben caldi, accompagnati da risotto alla milanese o purè di patate.

Pagina aggiornata il 23/02/2025


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