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Guide ricette orecchiette e cime di rapa

Ingredienti

  • Orecchiette fresche (300g) – Disponibili presso Bottega del Gusto o Interspar Pronto (sezione pasta fresca).
  • Cime di rapa (500g) – Si trovano spesso da Brunnenmarkt o Naschmarkt. Se non disponibili, sostituibili con broccoletti.
  • Aglio (2 spicchi) – Reperibile in qualsiasi supermercato (Billa, Hofer, Spar).
  • Peperoncino (q.b.) – Fresco o secco, disponibile da Merkur o negozi di prodotti asiatici.
  • Acciughe sott’olio (4 filetti) – Disponibili presso Billa Plus o negozi italiani.
  • Olio extravergine d’oliva (4 cucchiai) – Raccomandato da negozi specializzati o catene come Denn’s Biomarkt.
  • Sale grosso e fino – Qualsiasi supermercato.

Preparazione

  1. Pulire le cime di rapa: Eliminare le foglie più dure e lavare bene in acqua fredda.
  2. Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente.
  3. Cuocere le cime di rapa: Immergere nell’acqua bollente e cuocere per circa 5-7 minuti.
  4. Nel frattempo, preparare il condimento: In una padella, scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino.
  5. Aggiungere le acciughe: Farle sciogliere a fuoco dolce.
  6. Cuocere le orecchiette: Versarle nella stessa pentola delle cime di rapa e farle cuocere insieme (circa 8-10 minuti, secondo la pasta).
  7. Scolare e saltare in padella: Unire pasta e cime di rapa al condimento in padella e saltare per 2 minuti.
  8. Servire caldo: Aggiungere un filo d’olio a crudo e, se piace, una spolverata di pangrattato tostato.

Buon appetito! Perfetto con un bicchiere di vino bianco come il Verdeca o il Falanghina, trovabili da Wein & Co o enoteche italiane a Vienna.


Pagina aggiornata il 23/02/2025


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