Ingredienti
- Polpo fresco (1 kg) - Disponibile da Naschmarkt o pescherie come Fisch Gruber.
- Patate (500g) - Acquistabili nei supermercati come Billa o Spar.
- Olio extravergine d'oliva (50ml) - Disponibile in negozi italiani o supermercati gourmet.
- Succo di limone (1) - Reperibile ovunque.
- Aglio (1 spicchio) - Facile da trovare in tutti i supermercati.
- Prezzemolo fresco - Disponibile nei mercati e supermercati.
- Sale e pepe q.b. - Facili da trovare ovunque.
- Peperoncino (facoltativo) - Reperibile nei negozi di spezie come Prosi.
Preparazione
- Cottura del polpo: Porta a ebollizione una pentola con acqua leggermente salata. Immergi il polpo tre volte per arricciare i tentacoli, poi cuoci a fuoco lento per circa 40-50 minuti.
- Preparazione delle patate: Nel frattempo, lessa le patate in acqua salata fino a quando risultano morbide. Scolale, pelale e tagliale a cubetti.
- Raffreddamento del polpo: Una volta cotto, lascia raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura per mantenerlo tenero.
- Taglio del polpo: Scola il polpo, rimuovi la pelle in eccesso se desideri, e taglialo a pezzi.
- Condimento: In una ciotola capiente, mescola il polpo con le patate, aggiungi aglio tritato, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale, pepe e peperoncino se gradito.
- Riposo: Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti affinché i sapori si amalgamino.
- Servizio: Servi l'insalata di polpo a temperatura ambiente o leggermente fresca.
Pagina aggiornata il 25/02/2025
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