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Guide ricette insalata di mare

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300g di calamari freschi (Naschmarkt o Eataly)
  • 300g di gamberi freschi (Nordsee o Merkur)
  • 200g di cozze (Naschmarkt o Metro)
  • 200g di polpo (La Bottega del Gusto o Interspar)
  • 1 limone (Merkur o Billa Plus)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (Eataly o Mercato Italiano)
  • 1 spicchio d'aglio (Billa o Hofer)
  • Prezzemolo fresco (Naschmarkt o supermercati biologici)
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparazione degli ingredienti: Pulire i calamari, eliminando la pelle e tagliandoli ad anelli.
  2. Lavare bene le cozze e farle aprire in una padella con un filo d'olio e aglio.
  3. Lessare il polpo in acqua bollente per circa 40 minuti fino a renderlo tenero, poi tagliarlo a pezzetti.
  4. Lessare i calamari e i gamberi in acqua bollente per circa 5 minuti.
  5. Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
  6. Condire con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato.
  7. Mischiare bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
  8. Servire l'insalata di mare fredda, accompagnata da fette di limone.

Pagina aggiornata il 23/02/2025


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