Ingredienti
- Gnocchi di patate (500g) – Disponibili presso Bottega del Gusto, Interspar Pronto o Billa Plus (sezione pasta fresca).
- Passata di pomodoro (500g) – Reperibile nei supermercati Billa, Spar e nei negozi italiani.
- Mozzarella fior di latte (250g) – Disponibile in negozi italiani come Bottega del Gusto e La Salumeria.
- Parmigiano Reggiano grattugiato (50g) – Reperibile presso Merkur Hoher Markt o Billa Plus.
- Aglio (1 spicchio) – Qualsiasi supermercato (Billa, Hofer, Spar).
- Olio extravergine d’oliva (3 cucchiai) – Disponibile da Denn’s Biomarkt o negozi specializzati.
- Basilico fresco (q.b.) – Reperibile in mercati locali come Naschmarkt o Brunnenmarkt.
- Sale e pepe q.b. – Qualsiasi supermercato.
Preparazione
- Preparare il sugo: In una padella, scaldare l’olio e soffriggere l’aglio intero.
- Aggiungere la passata di pomodoro: Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiungendo sale e basilico.
- Cuocere gli gnocchi: Lessarli in abbondante acqua salata fino a che salgono a galla, poi scolarli.
- Unire gnocchi e sugo: Mescolare delicatamente in una ciotola con la mozzarella a cubetti e metà del parmigiano.
- Infornare: Trasferire in una teglia, cospargere con il parmigiano rimanente e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.
- Servire caldo: Guarnire con basilico fresco e servire immediatamente.
Buon appetito! Perfetto con un bicchiere di Falanghina o Greco di Tufo, disponibili da Wein & Co o enoteche italiane a Vienna.
Pagina aggiornata il 23/02/2025
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