Ingredienti
- Calamari freschi (500g) - Disponibili da Naschmarkt o pescherie come Fisch Gruber.
- Farina di semola (150g) - Acquistabile nei supermercati come Billa o Spar.
- Olio di arachidi (1 litro) - Disponibile nei supermercati specializzati come Merkur o Hofer.
- Sale q.b. - Facile da trovare ovunque.
- Limone (1) - Reperibile in tutti i supermercati.
Preparazione
- Pulizia dei calamari: Sciacqua i calamari sotto acqua corrente, rimuovi la pelle esterna, la testa, la cartilagine interna e tagliali ad anelli.
- Asciugatura: Tampona i calamari con carta assorbente per eliminare l’umidità in eccesso.
- Infarinatura: Passa gli anelli di calamaro nella farina di semola, assicurandoti che siano ben ricoperti.
- Riscaldamento dell'olio: Scalda l’olio di arachidi in una padella profonda fino a raggiungere i 170-180°C.
- Frittura: Friggi i calamari in piccole quantità per evitare di abbassare la temperatura dell’olio. Cuocili per 2-3 minuti fino a doratura.
- Scolatura: Rimuovi i calamari con una schiumarola e adagiali su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Condimento e servizio: Aggiungi un pizzico di sale e servi con fette di limone.
Pagina aggiornata il 25/02/2025
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