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Guide ricette cotoletta alla viennese - wiener schnitzel

Ingredienti

  • 4 fette di vitello (circa 150g ciascuna) (Disponibile nei supermercati come Billa Plus, Merkur o nei macellai come Fleischerei Hödl)
  • 2 uova (Si trovano in qualsiasi supermercato, preferibilmente biologiche - "Bio-Eier")
  • 100g di farina (Mehl, disponibile in qualsiasi supermercato come Spar o Hofer)
  • 150g di pangrattato (Brösel) (Si trova al supermercato, oppure si può fare con pane secco grattugiato)
  • Sale q.b.
  • Peppe q.b.
  • Olio di semi di girasole o strutto per friggere (Olio di semi "Sonnenblumenöl" reperibile ovunque, lo strutto "Schmalz" si trova nei mercati tradizionali come il Naschmarkt)
  • 1 limone (Per guarnire, disponibile in tutti i supermercati)

Preparazione

1. Preparazione della carne

Prendi le fette di vitello e battile delicatamente con un batticarne fino a ottenere uno spessore uniforme di circa 3-5 mm. Questo aiuterà a cuocere uniformemente la cotoletta e a renderla più tenera.

2. Preparazione della panatura

Prepara tre piatti fondi:

  • Uno con la farina
  • Uno con le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe
  • Uno con il pangrattato

3. Impanatura

Passa ogni fetta di vitello prima nella farina (scrollando l'eccesso), poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Non premere troppo il pangrattato sulla carne, così si formerà una crosta più croccante.

4. Frittura

Scalda abbondante olio di semi o strutto in una padella ampia. L'olio deve essere caldo (circa 160-170°C). Friggi ogni Schnitzel per circa 2-3 minuti per lato fino a doratura. Durante la cottura, muovi leggermente la padella per far “gonfiare” la panatura.

5. Scolatura e servizio

Rimuovi la cotoletta dalla padella e lasciala asciugare su carta assorbente. Servi calda con una fetta di limone e, se desideri, con un contorno tradizionale come insalata di patate viennese (Erdäpfelsalat) o prezzemolo e mirtilli rossi (Preiselbeeren).


Pagina aggiornata il 24/02/2025


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