Ingredienti
- 250g di farina 00 (disponibile da Billa, Merkur, Interspar)
- 150g di zucchero (Zucker, reperibile in tutti i supermercati)
- 2 uova (consigliato bio, reperibile ovunque)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (Dr. Oetker da Interspar o Merkur)
- 1 pizzico di sale
- 150g di mandorle intere non pelate (disponibili da Naschmarkt o Prosi)
- Scorza di 1 arancia (frutterie o Naschmarkt)
- Vin Santo (reperibile in negozi specializzati italiani come Eataly o Prosi)
Preparazione
- In una ciotola, mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
- Aggiungere le uova e la scorza grattugiata di arancia.
- Incorporare le mandorle intere e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Dividere l’impasto in due parti e formare dei filoncini larghi circa 4 cm.
- Disporli su una teglia con carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
- Lasciar raffreddare leggermente, poi tagliare i filoncini a fette diagonali di circa 1 cm di spessore.
- Disporre nuovamente i cantucci sulla teglia e infornarli per altri 10 minuti a 150°C per renderli croccanti.
- Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
- Servire con un bicchiere di Vin Santo per l’abbinamento perfetto.
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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