Ingredienti
- 500g di ricotta (Quark) - reperibile presso supermercati come Billa Plus o Merkur
- 250g di farina - disponibile in qualsiasi Billa, Spar o Hofer
- 1 uovo - acquistabile in tutti i supermercati
- 50g di burro morbido - disponibile presso supermercati e mercati locali
- Un pizzico di sale
- 10-12 albicocche (Marillen) - acquistabili fresche nei mercati come Naschmarkt o Brunnenmarkt
- Zucchero per il ripieno (opzionale)
- 80g di pangrattato - reperibile nei supermercati
- 50g di burro per tostare il pangrattato
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione
- In una ciotola, mescolare la ricotta con il burro morbido, l'uovo, un pizzico di sale e la farina fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo, lavare le albicocche, rimuovere il nocciolo e, se desiderato, inserire un po' di zucchero all'interno.
- Prendere una porzione di impasto, appiattirla leggermente e avvolgere ogni albicocca formando una pallina.
- Portare a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata.
- Cuocere i knödel per circa 10-15 minuti finché non salgono a galla.
- Nel frattempo, sciogliere il burro in una padella e tostare il pangrattato fino a doratura.
- Scolare i knödel e passarli nel pangrattato tostato.
- Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Consigli
Per un tocco in più, potete aggiungere un po' di cannella nel pangrattato o servirli con panna acida.
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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