Ingredienti
- Pesce misto (1 kg - orata, scorfano, merluzzo, seppie, gamberi) - Disponibile da Naschmarkt o pescherie come Fisch Gruber.
- Pomodori pelati (400g) - Acquistabili in supermercati come Billa o Merkur Hoher Markt.
- Aglio (2 spicchi) - Facile da trovare in tutti i supermercati.
- Cipolla (1 grande) - Reperibile ovunque.
- Peperoncino (a piacere) - Disponibile nei negozi di spezie come Prosi.
- Vino bianco secco (150ml) - Acquistabile in negozi di vini o supermercati specializzati.
- Olio extravergine d'oliva (50ml) - Disponibile in negozi italiani o supermercati gourmet.
- Brodo di pesce (500ml) - Può essere preparato con lische e teste di pesce acquistabili nelle pescherie.
- Prezzemolo fresco - Reperibile nei mercati e supermercati.
- Sale e pepe q.b. - Facili da trovare ovunque.
- Pane tostato - Perfetto per accompagnare il piatto, reperibile in panetterie come Joseph Brot.
Preparazione
- Preparazione del brodo: Fai bollire le lische e le teste di pesce in acqua con cipolla, prezzemolo e sale per circa 30 minuti. Filtra il brodo e tienilo da parte.
- Soffritto: In una casseruola capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva con l'aglio tritato, la cipolla e il peperoncino.
- Cottura del pesce: Aggiungi le seppie e lasciale rosolare per qualche minuto. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
- Aggiunta dei pomodori: Versa i pomodori pelati schiacciati e cuoci per circa 10 minuti.
- Unione del brodo: Aggiungi il brodo di pesce preparato e porta a ebollizione.
- Aggiunta del pesce: Unisci i pesci a carne soda (come lo scorfano e il merluzzo) e lascia cuocere per circa 10 minuti.
- Ultima fase: Aggiungi i gamberi e il pesce più delicato, lasciando cuocere ancora per 5 minuti.
- Servizio: Spolvera con prezzemolo fresco e servi il brodetto con fette di pane tostato.
Pagina aggiornata il 25/02/2025
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