Ingredienti
- Costolette di agnello (circa 1 kg) - Reperibili in macellerie specializzate come "Fleischerei" o supermercati con reparti di carne di alta qualità come "Billa" e "Spar".
- Olio extravergine d'oliva (q.b.) - Disponibile in supermercati italiani o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
- Rosmarino fresco (1 rametto) - Facilmente reperibile in supermercati e mercati rionali come "Naschmarkt".
- Aglio (2 spicchi) - Disponibile in tutti i supermercati e mercati locali.
- Limone (1) - Reperibile in supermercati e mercati rionali.
- Sale e pepe (q.b.) - Disponibili in tutti i supermercati.
Preparazione
- Preparazione della marinata: In una ciotola, emulsionare l'olio extravergine d'oliva con il succo di metà limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il rosmarino tritato finemente e gli spicchi d'aglio schiacciati. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
- Marinatura delle costolette: Disporre le costolette di agnello in un contenitore e versare sopra la marinata preparata. Coprire con pellicola trasparente e lasciare insaporire in frigorifero per almeno 1 ora.
- Cottura: Riscaldare una griglia o una piastra di ghisa. Cuocere le costolette di agnello per circa 3-4 minuti per lato, fino a ottenere una doratura uniforme. È importante servire le costolette immediatamente, mentre sono ancora calde, per apprezzarne al meglio il sapore.
- Servizio: Servire le costolette di agnello caldissime, accompagnate da contorni a piacere come insalata verde o patate al forno.
Pagina aggiornata il 23/02/2025
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