Ingredienti
- 500g di pesce misto (merluzzo, scorfano, rana pescatrice) - disponibile nei mercati del pesce come Naschmarkt o nei supermercati gourmet
- 200g di frutti di mare (cozze, vongole, gamberi) - reperibili nei negozi specializzati in pesce fresco
- 1 cipolla - disponibile in qualsiasi supermercato
- 2 spicchi d'aglio - reperibili ovunque
- 400g di pomodori pelati - disponibili nei negozi italiani come Prosi o La Salumeria
- 1 litro di brodo di pesce - può essere fatto in casa con teste e lische di pesce o acquistato pronto
- 100ml di vino bianco secco - reperibile nei supermercati o enoteche
- Olio extravergine d'oliva - disponibile nei negozi italiani e supermercati gourmet
- Sale e pepe q.b. - reperibili ovunque
- Prezzemolo fresco - disponibile nei mercati locali e supermercati bio
- Peperoncino (opzionale) - reperibile nei mercati e negozi di spezie
- Fette di pane tostato (per servire) - reperibili nei panifici e supermercati
Preparazione
- Tritare finemente la cipolla e l’aglio.
- In una pentola capiente, scaldare un filo d’olio e soffriggere cipolla e aglio fino a doratura.
- Aggiungere i pomodori pelati schiacciati e cuocere per circa 10 minuti.
- Versare il vino bianco e lasciar evaporare l’alcol.
- Unire il brodo di pesce e portare a ebollizione.
- Aggiungere il pesce tagliato a pezzi e cuocere per circa 15 minuti.
- Unire i frutti di mare e cuocere per altri 5-10 minuti fino a quando saranno ben aperti.
- Aggiustare di sale, pepe e peperoncino (se gradito).
- Servire la zuppa calda con prezzemolo tritato e fette di pane tostato.
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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