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Guide ricette zeppole di san giuseppe

Ingredienti

  • 250ml di acqua (reperibile ovunque)
  • 100g di burro (disponibile da Billa, Merkur, Interspar)
  • 1 pizzico di sale
  • 150g di farina 00 (Billa, Merkur, Interspar)
  • 4 uova (consigliato bio, reperibile in tutti i supermercati)
  • Olio di semi per friggere (girasole o arachidi, disponibile ovunque)
  • 500ml di latte (reperibile ovunque)
  • 150g di zucchero (Zucker, disponibile in tutti i supermercati)
  • 50g di amido di mais (Maizena da Interspar o Merkur)
  • 1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia (Dr. Oetker da Interspar o Merkur)
  • Scorza di 1 limone (frutterie o Naschmarkt)
  • Zucchero a velo per decorare (Dr. Oetker da Interspar o Merkur)
  • Amarene sciroppate (disponibili in negozi italiani come Eataly o Prosi)

Preparazione

  1. In un pentolino, portare a ebollizione l’acqua con il burro e un pizzico di sale.
  2. Versare la farina tutta in una volta e mescolare energicamente fino a ottenere un composto omogeneo che si stacca dalle pareti.
  3. Lasciare intiepidire e aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  4. Trasferire l’impasto in una sac à poche con beccuccio a stella.
  5. Formare le zeppole su quadrati di carta forno.
  6. Scaldare l’olio in una padella profonda e friggere le zeppole immergendole nell’olio caldo con la carta forno, che si staccherà dopo pochi secondi.
  7. Scolarle su carta assorbente.
  8. Preparare la crema pasticcera: in un pentolino, scaldare il latte con la scorza di limone.
  9. In una ciotola, mescolare zucchero, amido di mais e vanillina.
  10. Aggiungere il latte caldo a filo, mescolando continuamente, poi rimettere sul fuoco e cuocere fino a ottenere una crema densa.
  11. Lasciare raffreddare la crema e trasferirla in una sac à poche.
  12. Farcire le zeppole con la crema pasticcera e decorare con un’amarena e zucchero a velo.

Pagina aggiornata il 24/02/2025


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