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Guide ricette torta caprese

Ingredienti

Per la torta:

  • 200 g di mandorle pelate
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
  • Zucchero a velo per decorare

Reperibilità degli Ingredienti a Vienna

  • Mandorle pelate: Disponibili nei supermercati come Billa, Merkur e nei negozi biologici.
  • Cioccolato fondente: Acquistabile nei supermercati austriaci e nei negozi di prodotti italiani.
  • Burro, zucchero, uova: Reperibili nei supermercati locali come Hofer, Spar e Billa.
  • Estratto di vaniglia: Disponibile nei negozi di prodotti per pasticceria e nei supermercati.
  • Lievito per dolci: Acquistabile nei supermercati e nei negozi di prodotti da forno.

Preparazione

1. Preparazione degli ingredienti

  1. Tritare finemente le mandorle fino a ottenere una farina.
  2. Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro.

2. Preparazione dell'impasto

  1. In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.
  3. Incorporare la farina di mandorle e l’estratto di vaniglia.
  4. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente all’impasto.

3. Cottura

  1. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
  2. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 35-40 minuti.
  3. Lasciare raffreddare completamente prima di sformare.

4. Decorazione e servizio

  1. Spolverare la torta con zucchero a velo.
  2. Servire a temperatura ambiente.

Pagina aggiornata il 24/02/2025


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