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Guide ricette struffoli

Ingredienti

  • 500g di farina 00 (disponibile da Billa, Merkur, Interspar)
  • 4 uova (consigliato bio, reperibile in tutti i supermercati)
  • 50g di zucchero (qualsiasi supermercato: Zucker)
  • 80g di burro (preferibilmente austriaco, disponibile ovunque)
  • 1 cucchiaio di grappa o liquore all’anice (negozi italiani come Eataly o Prosi)
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di 1 arancia e 1 limone (frutterie o Naschmarkt)
  • 300g di miele (Billa, Merkur, DM)
  • Olio di semi per friggere (girasole o arachidi, disponibile ovunque)
  • Confettini colorati per decorare (Dr. Oetker da Interspar o Merkur)

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolare la farina con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere le uova e il burro fuso, poi la scorza grattugiata di arancia e limone.
  3. Versare il liquore e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare per 30 minuti.
  5. Tagliare l’impasto in piccoli pezzi e formare dei bastoncini di circa 1 cm di diametro.
  6. Tagliare i bastoncini in piccoli tocchetti e modellarli in palline.
  7. Scaldare abbondante olio in una padella profonda e friggere gli struffoli fino a doratura.
  8. Scolarli su carta assorbente.
  9. In una casseruola, sciogliere il miele e aggiungere gli struffoli, mescolando bene.
  10. Disporre gli struffoli su un piatto da portata e decorarli con i confettini colorati.
  11. Lasciare raffreddare e servire!

Pagina aggiornata il 24/02/2025


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