Ingredienti
- Farina (Mehl) - Disponibile nei supermercati come Billa, Spar, Merkur.
- Zucchero (Zucker) - Reperibile in qualsiasi supermercato.
- Burro (Butter) - Acquistabile nei reparti latticini.
- Mele (Äpfel, preferibilmente Boskoop o Elstar) - Disponibili nei mercati locali e supermercati.
- Uvetta (Rosinen) - Reperibile nei supermercati nei reparti di prodotti per dolci.
- Pangrattato (Semmelbrösel) - Disponibile nei supermercati.
- Limone (Zitrone) - Acquistabile nei mercati locali o supermercati.
- Rum - Opzionale, per ammollare l'uvetta, disponibile nei negozi di liquori e supermercati.
- Cannella (Zimt) - Facilmente reperibile nei supermercati.
- Pasta sfoglia (Blätterteig) o pasta strudel (Strudelteig) - Disponibile nei supermercati.
- Panna montata (Schlagobers) - Facoltativa, per servire, disponibile nei supermercati.
Preparazione
- Preparazione del ripieno: Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili. Mescolarle con zucchero, cannella, succo di limone e uvetta precedentemente ammollata nel rum.
- Preparazione della base: Stendere la pasta sfoglia su un canovaccio infarinato.
- Cospargere la pasta con pangrattato leggermente tostato nel burro per assorbire l'umidità delle mele.
- Distribuire uniformemente il ripieno sulla pasta lasciando un bordo libero.
- Arrotolamento: Usando il canovaccio, arrotolare delicatamente la pasta sigillando bene i bordi.
- Cottura: Trasferire lo strudel su una teglia foderata con carta da forno, spennellare con burro fuso e cuocere a 180°C per circa 40 minuti.
- Servizio: Lasciare raffreddare leggermente e spolverare con zucchero a velo.
Consiglio: Servire con panna montata o salsa alla vaniglia per un'esperienza viennese autentica!
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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