Ingredienti
- Fettine di manzo – 600 g
- Rucola fresca – 100 g
- Pomodorini ciliegia – 200 g
- Scaglie di Parmigiano Reggiano – 50 g
- Aglio – 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva – q.b.
- Sale fino – q.b.
- Pepe nero macinato fresco – q.b.
- Aceto balsamico – q.b. (opzionale)
Dove trovare gli ingredienti a Vienna
- Fettine di manzo: disponibili presso macellerie locali o nei mercati cittadini come il Naschmarkt.
- Rucola fresca, pomodorini ciliegia, aglio, olio extravergine d'oliva, sale fino, pepe nero, aceto balsamico: reperibili in supermercati come Billa o Spar.
- Scaglie di Parmigiano Reggiano: disponibili in negozi di specialità italiane o nei reparti gourmet dei principali supermercati.
Preparazione
- Preparazione della carne:
Se le fettine di manzo sono spesse, posizionatele tra due fogli di carta da forno e battetele leggermente con un batticarne per assottigliarle. Successivamente, tagliatele a striscioline larghe circa 2-3 cm.
- Preparazione degli ingredienti:
Lavate la rucola e i pomodorini. Asciugate la rucola con cura e tagliate i pomodorini a metà. Pelate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo leggermente.
- Cottura della carne:
In una padella capiente, scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva insieme allo spicchio d'aglio. Quando l'aglio inizia a dorarsi, rimuovetelo e aggiungete le striscioline di manzo. Saltatele a fuoco vivo per 2-3 minuti, fino a quando non saranno ben rosolate. Salate e pepate a piacere.
- Aggiunta dei pomodorini:
Unite i pomodorini tagliati alla carne e continuate la cottura per un paio di minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano leggermente.
- Assemblaggio del piatto:
Disponete la rucola su un piatto da portata o direttamente nei piatti individuali. Adagiate sopra gli straccetti di manzo con i pomodorini. Completate con scaglie di Parmigiano Reggiano e, se gradito, un filo di aceto balsamico.
- Servizio:
Servite gli straccetti di manzo immediatamente, accompagnandoli con del pane fresco o crostini.
Nota: Per una variante gustosa, potete aggiungere olive nere denocciolate o capperi durante la cottura, per arricchire il sapore del piatto.
Pagina aggiornata il 25/02/2025
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