Ingredienti
- Carne di manzo (spalla o muscolo) (circa 1 kg) - Reperibile in macellerie specializzate come "Fleischerei" o supermercati con reparti di carne di alta qualità come "Billa Plus" e "Spar Gourmet".
- Cipolle (2 grandi) - Disponibili in tutti i supermercati e mercati locali come "Naschmarkt".
- Carote (2) - Facilmente reperibili in tutti i supermercati e mercati rionali.
- Sedano (1 gambo) - Disponibile nei supermercati e nei mercati locali.
- Patate (500 g) - Disponibili in tutti i supermercati.
- Pomodori pelati (400 g) - Reperibili nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar" o nei supermercati italiani.
- Brodo di carne (1 litro) - Preparabile in casa o acquistabile nei supermercati sotto forma di brodo confezionato o dadi da brodo.
- Vino rosso (1 bicchiere) - Disponibile nei reparti enoteca dei supermercati come "Merkur" e "Spar Gourmet".
- Olio extravergine d'oliva (q.b.) - Disponibile nei supermercati italiani o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
- Sale e pepe (q.b.) - Disponibili in tutti i supermercati.
- Rosmarino e alloro (q.b.) - Reperibili nei supermercati e nei mercati locali.
Preparazione
- Preparazione degli ingredienti: Tagliare la carne di manzo a cubetti di circa 4-5 cm. Tritare le cipolle, il sedano e le carote a dadini piccoli.
- Rosolatura della carne: In una casseruola capiente, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere la carne e rosolarla su tutti i lati fino a ottenere una doratura uniforme. Rimuovere la carne e tenerla da parte.
- Soffritto: Nella stessa casseruola, aggiungere le cipolle, le carote e il sedano tritati. Cuocere a fuoco medio fino a quando le verdure si ammorbidiscono.
- Sfumatura con il vino: Rimettere la carne nella casseruola e sfumare con il vino rosso. Lasciare evaporare l’alcol per qualche minuto.
- Aggiunta dei pomodori e del brodo: Unire i pomodori pelati schiacciati e mescolare bene. Aggiungere il brodo di carne caldo fino a coprire la carne.
- Cottura lenta: Aggiungere rosmarino e alloro, quindi coprire la casseruola e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiunta delle patate: Dopo 1 ora e 30 minuti, aggiungere le patate tagliate a cubetti e continuare la cottura fino a quando la carne risulta tenera e il sugo ben ristretto.
- Servizio: Regolare di sale e pepe e servire caldo, accompagnato da pane o polenta.
Pagina aggiornata il 23/02/2025
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