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Guide ricette spaghetti alle vongole

Ingredienti

  • Spaghetti (320g) – Disponibili presso Bottega del Gusto o Interspar Pronto (sezione pasta italiana).
  • Vongole fresche (500g) – Si trovano spesso da Merkur Hoher Markt o Fischviertel am Naschmarkt.
  • Aglio (2 spicchi) – Reperibile in qualsiasi supermercato (Billa, Hofer, Spar).
  • Peperoncino (q.b.) – Fresco o secco, disponibile da Merkur o negozi di prodotti asiatici.
  • Olio extravergine d’oliva (4 cucchiai) – Raccomandato da negozi specializzati o catene come Denn’s Biomarkt.
  • Vino bianco secco (mezzo bicchiere) – Disponibile in enoteche come Wein & Co.
  • Prezzemolo fresco (q.b.) – Reperibile in qualsiasi supermercato o mercati come Brunnenmarkt.
  • Sale e pepe q.b. – Qualsiasi supermercato.

Preparazione

  1. Pulire le vongole: Sciacquarle sotto acqua corrente e lasciarle spurgare in acqua salata per almeno 2 ore.
  2. Preparare il soffritto: In una padella ampia, scaldare l’olio con l’aglio schiacciato e il peperoncino.
  3. Aggiungere le vongole: Versarle nella padella e coprire con un coperchio.
  4. Cuocere le vongole: Lasciare cuocere a fuoco medio fino a quando si aprono (circa 5 minuti). Eliminare quelle chiuse.
  5. Aggiungere il vino bianco: Sfumare con il vino e lasciare evaporare l’alcol per 2 minuti.
  6. Cuocere gli spaghetti: Lessarli in abbondante acqua salata fino a metà cottura.
  7. Completare la cottura: Scolare la pasta e trasferirla nella padella con le vongole, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
  8. Saltare e servire: Mescolare bene a fuoco vivace per 2 minuti, aggiungere il prezzemolo tritato e servire caldo.

Buon appetito! Perfetto con un bicchiere di Vermentino o Falanghina, trovabili da Wein & Co o enoteche italiane a Vienna.


Pagina aggiornata il 23/02/2025


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