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Guide ricette spaghetti alla carbonara

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400g di spaghetti (Eataly o Interspar)
  • 150g di guanciale (La Bottega del Gusto o Mercato Italiano)
  • 4 tuorli d’uovo (Hofer o Billa Plus)
  • 50g di Pecorino Romano grattugiato (Eataly o La Bottega del Gusto)
  • Pepe nero macinato fresco (Naschmarkt o Spar Gourmet)
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione del guanciale: Tagliare il guanciale a strisce e rosolarlo in una padella senza olio fino a renderlo croccante.
  2. Preparazione della crema: In una ciotola, sbattere i tuorli con il Pecorino Romano e abbondante pepe nero.
  3. Cottura della pasta: Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata fino a quando saranno al dente.
  4. Unione degli ingredienti: Scolare la pasta (tenendo un po’ di acqua di cottura) e mescolarla nella padella con il guanciale.
  5. Aggiungere la crema di uova e formaggio fuori dal fuoco, mescolando rapidamente per creare una salsa cremosa.
  6. Se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura per ottenere la consistenza perfetta.
  7. Servire immediatamente con un’ulteriore spolverata di Pecorino e pepe nero.

Pagina aggiornata il 23/02/2025


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