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Guide ricette sfogliatella riccia

Ingredienti

Per la pasta sfoglia:

  • 250 g di farina 00
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di strutto

Per il ripieno:

  • 250 g di ricotta di pecora
  • 100 g di semolino
  • 250 ml di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di arancia candita
  • 1 pizzico di cannella

Per la decorazione:

  • Zucchero a velo

Reperibilità degli Ingredienti a Vienna

  • Farina 00, zucchero, uova, latte: Disponibili nei supermercati come Billa, Merkur e Hofer.
  • Strutto: Reperibile nei negozi di prodotti italiani o nei supermercati specializzati.
  • Ricotta di pecora: Disponibile nei negozi di prodotti italiani come La Dolce Vita o Gusto Italiano.
  • Semolino: Acquistabile nei supermercati ben forniti o nei negozi di alimentari internazionali.
  • Arancia candita e cannella: Disponibili nei negozi di pasticceria o nei mercati locali.

Preparazione

1. Preparazione della pasta sfoglia

  1. In una ciotola, mescolare la farina con il sale e l'acqua.
  2. Impastare fino a ottenere un composto elastico.
  3. Lasciare riposare per almeno 2 ore avvolto nella pellicola trasparente.
  4. Stendere la pasta molto sottile e spennellare con lo strutto.
  5. Arrotolare la pasta su sé stessa formando un cilindro.
  6. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

2. Preparazione del ripieno

  1. Portare a ebollizione il latte e versare il semolino a pioggia.
  2. Mescolare fino a ottenere una crema densa e lasciare raffreddare.
  3. Aggiungere la ricotta, lo zucchero, l'uovo, la vanillina, l'arancia candita e la cannella.
  4. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Formazione delle sfogliatelle

  1. Tagliare il cilindro di pasta a fette di circa 1 cm.
  2. Stendere ogni fetta con le mani fino a ottenere un disco sottile.
  3. Riempire il centro con il ripieno e richiudere a mezzaluna.
  4. Sigillare bene i bordi.

4. Cottura

  1. Disporre le sfogliatelle su una teglia rivestita di carta forno.
  2. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti.
  3. Sfornare e lasciare raffreddare.

5. Decorazione e servizio

  1. Spolverare con zucchero a velo.
  2. Servire tiepide.

Pagina aggiornata il 24/02/2025


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