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Guide ricette schiacciata toscana

Ingredienti

Per preparare la Schiacciata Toscana avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • Farina di grano tenero tipo 0 – Disponibile nei negozi specializzati come Casa Caria o Merkur Markt.
  • Acqua tiepida – Di rubinetto o in bottiglia.
  • Lievito di birra fresco – Reperibile nei supermercati come Spar Gourmet.
  • Olio extravergine d’oliva – Consigliato acquistarlo da Casa Caria per una qualità superiore.
  • Sale grosso – Facile da reperire in qualsiasi supermercato.
  • Rosmarino fresco – Disponibile nei mercati locali come Karmelitermarkt.

Preparazione

1. Preparazione dell'Impasto

  1. In una ciotola grande, mescolare 500g di farina tipo 0.
  2. Sciogliere 5g di lievito di birra in 300ml di acqua tiepida.
  3. Versare l’acqua nella farina e iniziare a impastare.
  4. Aggiungere 30ml di olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di sale.
  5. Impastare fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
  6. Lasciare riposare l’impasto coperto con un panno per almeno 2 ore.

2. Stesura e Condimento

  1. Stendere l’impasto su una teglia con carta forno, dandogli una forma rettangolare.
  2. Con le dita, creare delle piccole fossette sulla superficie.
  3. Spennellare con abbondante olio extravergine d’oliva.
  4. Spargere il sale grosso e aggiungere gli aghi di rosmarino.

3. Cottura

  1. Preriscaldare il forno a 220°C.
  2. Infornare la schiacciata sulla griglia centrale per circa 20-25 minuti.
  3. Verificare che la superficie sia dorata e croccante.

4. Servizio

Servire la Schiacciata Toscana calda, accompagnata da salumi e formaggi italiani, acquistabili da Fratelli Pichler o Interspar Gourmet.


Pagina aggiornata il 24/02/2025


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