Ingredienti (per 4 persone)
- 4 fettine di vitello (meglio se noce o fesa) - Disponibili presso Meisl Markt o macellerie italiane come La Bottega del Gusto
- 4 fette di prosciutto crudo (preferibilmente Prosciutto di Parma) - Reperibile nei supermercati Merkur, Billa Plus o negozi italiani come Fratelli Barberi
- 4 foglie di salvia fresca - Acquistabile in mercati locali come Karmelitermarkt o supermercati bio (Denn's, Alnatura)
- 50 g di burro - Disponibile ovunque, consigliato burro di alta qualità (Ja! Natürlich o Berchtesgadener)
- 50 ml di vino bianco secco - Ottimo presso Wein & Co o supermercati ben forniti
- Farina q.b. per infarinare le fettine - Acquistabile in tutti i supermercati
- Olio extravergine d’oliva - Meglio scegliere un buon prodotto italiano (Eataly Vienna o Billa Plus)
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione
- Preparare la carne: Adagiare le fettine di vitello su un tagliere e batterle leggermente per renderle più sottili.
- Assemblare il saltimbocca: Su ogni fetta di carne, adagiare una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Fissare il tutto con uno stuzzicadenti.
- Infarinare leggermente: Passare solo il lato della carne nella farina, scuotendo l'eccesso. Questo aiuterà a creare una leggera crosticina durante la cottura.
- Cottura: In una padella ampia, sciogliere il burro con un filo d'olio extravergine d’oliva a fuoco medio.
- Rosolare: Cuocere i saltimbocca prima dal lato infarinato per circa 2 minuti, poi girarli e cuocere per un altro minuto.
- Sfumare con vino bianco: Aggiungere il vino e lasciar evaporare l'alcol per 2 minuti.
- Regolare il sapore: Aggiustare di sale (poco, perché il prosciutto è già saporito) e pepe.
- Servire subito: Impiattare e versare sopra la carne il fondo di cottura.
Consiglio: Servire con un contorno di purè di patate o spinaci saltati in padella.
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