Ingredienti
- Salsiccia fresca – 400 g
- Friarielli (broccoletti) – 500 g
- Olio extravergine d'oliva – q.b.
- Aglio – 2 spicchi
- Peperoncino rosso – q.b.
- Sale fino – q.b.
Dove trovare gli ingredienti a Vienna
- Salsiccia fresca: disponibile presso macellerie locali o al Naschmarkt.
- Friarielli: difficili da trovare freschi, ma spesso disponibili nei negozi italiani. In alternativa, si possono usare broccoletti o cime di rapa.
- Olio extravergine d'oliva, aglio, peperoncino, sale: reperibili in supermercati come Billa, Spar o Hofer.
Preparazione
- Preparazione dei friarielli:
Pulite i friarielli eliminando le parti più dure dei gambi. Lavateli accuratamente e scolateli bene.
- Soffritto:
In una padella ampia, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva con gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino. Fate soffriggere fino a doratura dell'aglio.
- Cottura dei friarielli:
Aggiungete i friarielli nella padella, mescolate bene e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco medio per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Cottura della salsiccia:
In un'altra padella, rosolate le salsicce intere con un filo d'olio, girandole su tutti i lati. Dopo qualche minuto, aggiungete un po’ d’acqua e coprite, lasciando cuocere per 15 minuti.
- Unione degli ingredienti:
Quando le salsicce sono cotte, trasferitele nella padella con i friarielli e lasciate insaporire insieme per qualche minuto.
- Servizio:
Servite ben caldo, accompagnando con pane casereccio.
Pagina aggiornata il 25/02/2025
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