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Guide ricette risotto alla milanese

Ingredienti

  • Riso Carnaroli (320g) – Disponibile presso Bottega del Gusto o Interspar Pronto (sezione riso italiano).
  • Zafferano in pistilli o in polvere – Reperibile da Apotheke per la versione in pistilli o nei supermercati come Billa Plus.
  • Burro (50g) – Qualsiasi supermercato come Hofer, Billa, Spar.
  • Midollo di bue (facoltativo, 40g) – Presso macellerie specializzate o Naschmarkt.
  • Vino bianco secco (mezzo bicchiere) – Disponibile in enoteche come Wein & Co.
  • Brodo di carne (1 litro) – Preparato con carne e ossa acquistabili in macellerie come Fleischerei Hödl.
  • Parmigiano Reggiano (50g, grattugiato) – Reperibile presso negozi italiani o grandi supermercati.
  • Cipolla bianca (1 piccola) – Disponibile in qualsiasi supermercato.
  • Sale e pepe q.b. – Qualsiasi supermercato.

Preparazione

  1. Preparare il brodo: Far bollire acqua con ossa, carne e verdure per circa 2 ore.
  2. Soffriggere la cipolla: Tritare finemente e far appassire in metà del burro.
  3. Aggiungere il riso: Tostarlo per 2 minuti a fuoco medio.
  4. Sfumare con il vino: Versare il vino bianco e far evaporare l'alcol.
  5. Cuocere il riso: Aggiungere gradualmente il brodo caldo, mescolando costantemente.
  6. Aggiungere lo zafferano: Scioglierlo in un po’ di brodo e versarlo nel risotto a metà cottura.
  7. Mantecare: A fine cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il burro restante e il parmigiano.
  8. Servire caldo: Lasciar riposare un minuto e impiattare.

Buon appetito! Perfetto con un bicchiere di Chardonnay o Pinot Grigio, trovabili in enoteche a Vienna.


Pagina aggiornata il 23/02/2025


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