Ingredienti
- Riso Carnaroli (320g) – Disponibile presso Bottega del Gusto o Interspar Pronto (sezione riso italiano).
- Frutti di mare misti (500g) – Si trovano freschi da Merkur Hoher Markt o Fischviertel am Naschmarkt, oppure surgelati da Billa Plus e Hofer.
- Brodo di pesce (1 litro) – Preparabile con scarti di pesce acquistabili in pescherie come Fisch Gruber am Naschmarkt.
- Aglio (2 spicchi) – Reperibile in qualsiasi supermercato (Billa, Hofer, Spar).
- Prezzemolo fresco (q.b.) – Disponibile in qualsiasi supermercato o mercati come Brunnenmarkt.
- Vino bianco secco (mezzo bicchiere) – Reperibile in enoteche come Wein & Co.
- Olio extravergine d’oliva (4 cucchiai) – Raccomandato da negozi specializzati o catene come Denn’s Biomarkt.
- Sale e pepe q.b. – Qualsiasi supermercato.
- Burro (30g, per mantecare) – Disponibile in qualsiasi supermercato.
Preparazione
- Preparare il brodo di pesce: Portare a ebollizione gli scarti di pesce con acqua, sedano, carota e cipolla per circa 40 minuti, poi filtrare.
- Soffriggere l’aglio: In una padella capiente, scaldare l’olio e soffriggere l’aglio fino a doratura.
- Aggiungere i frutti di mare: Cuocere per qualche minuto fino a che rilasciano il loro liquido.
- Sfumare con il vino bianco: Versare il vino e lasciarlo evaporare.
- Aggiungere il riso: Tostarlo per 2 minuti a fuoco medio.
- Cuocere il riso: Aggiungere gradualmente il brodo caldo, mescolando costantemente.
- Unire i frutti di mare: A metà cottura, aggiungere i frutti di mare al risotto.
- Completare la cottura: Continuare ad aggiungere brodo fino alla consistenza desiderata.
- Mantecare: Spegnere il fuoco e aggiungere burro e prezzemolo tritato, mescolando bene.
- Servire caldo: Impiattare e guarnire con altro prezzemolo.
Buon appetito! Perfetto con un bicchiere di Vermentino o Falanghina, trovabili da Wein & Co o enoteche italiane a Vienna.
Pagina aggiornata il 23/02/2025
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