Ingredienti
- Farina (Weizenmehl, tipo 480 o 700) - Disponibile nei supermercati come Billa, Hofer e Spar.
- Burro - Meglio scegliere burro di qualità come il "Teebutter" di Spar o Bergbauern Butter.
- Uova - Disponibili in qualsiasi supermercato.
- Panna acida (Sauerrahm) - Reperibile nei supermercati come Billa Plus e Merkur.
- Marmellata di prugne (Powidl) - Facile da trovare nei supermercati e nei negozi di specialità austriache.
- Zucchero - Disponibile ovunque.
- Pangrattato - Si trova nei supermercati sotto il nome di "Semmelbrösel".
- Cannella in polvere - Reperibile nelle sezioni spezie dei supermercati.
- Sale - Facile da trovare in qualsiasi negozio alimentare.
Preparazione
- Preparazione dell'impasto: In una ciotola, mescola la farina con un pizzico di sale. Aggiungi il burro fuso, l'uovo e la panna acida. Lavora l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea, quindi lascialo riposare per almeno 30 minuti.
- Stesura dell'impasto: Su una superficie infarinata, stendi l'impasto fino a ottenere uno spessore di circa 2-3 mm.
- Taglio e farcitura: Ritaglia dei cerchi di circa 6-8 cm di diametro. Metti un cucchiaino di marmellata di prugne al centro di ogni cerchio.
- Chiusura: Piega ogni cerchio a metà formando una mezzaluna e sigilla bene i bordi premendo con le dita o una forchetta.
- Cottura: Porta a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata e cuoci i ravioli per circa 5-7 minuti finché non salgono in superficie.
- Preparazione della guarnizione: In una padella, sciogli il burro e rosola il pangrattato con zucchero e cannella fino a doratura.
- Finitura e servizio: Scola i ravioli e passali nella miscela di pangrattato. Servi caldi, guarniti con zucchero a velo se desiderato.
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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