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Guide ricette pesto alla genovese

Ingredienti

  • 50g di basilico fresco (disponibile nei mercati come Naschmarkt o nei supermercati bio come Denn’s Biomarkt)
  • 100ml di olio extravergine d'oliva (reperibile nei negozi italiani come Prosi o La Salumeria)
  • 30g di pinoli (disponibili nei supermercati come Billa Plus, Merkur o Spar Gourmet)
  • 2 spicchi d'aglio (facilmente reperibili in tutti i supermercati)
  • 50g di parmigiano reggiano grattugiato (disponibile nei negozi italiani e nei supermercati gourmet)
  • 20g di pecorino sardo grattugiato (reperibile nei negozi specializzati in formaggi o nei mercati come Kutschkermarkt)
  • Sale q.b. (disponibile ovunque)

Preparazione

  1. Lavare e asciugare delicatamente le foglie di basilico.
  2. In un mortaio, pestare l'aglio con un pizzico di sale fino a ottenere una crema.
  3. Aggiungere i pinoli e continuare a pestare fino a ottenere una consistenza omogenea.
  4. Incorporare gradualmente le foglie di basilico, schiacciandole delicatamente per rilasciare gli oli essenziali.
  5. Aggiungere i formaggi grattugiati e mescolare bene.
  6. Versare l'olio d'oliva a filo continuando a mescolare fino a ottenere una crema densa e profumata.
  7. Trasferire il pesto in un barattolo e conservarlo in frigorifero coperto con un filo d'olio.
  8. Utilizzare il pesto per condire la pasta o spalmato sul pane.

Pagina aggiornata il 24/02/2025


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