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Guide ricette pasta all amatriciana

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400g di pasta (preferibilmente bucatini o spaghetti) (Eataly o Interspar)
  • 150g di guanciale (La Bottega del Gusto o Mercato Italiano)
  • 400g di pomodori pelati (Spar Gourmet o Hofer)
  • 50g di Pecorino Romano grattugiato (Eataly o La Bottega del Gusto)
  • Peperoncino q.b. (Naschmarkt o Billa Plus)
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva (Merkur o Eataly)

Preparazione

  1. Preparazione del guanciale: Tagliare il guanciale a strisce e rosolarlo in una padella senza olio fino a renderlo croccante.
  2. Aggiungere il peperoncino e mescolare per insaporire.
  3. Preparazione del sugo: Aggiungere i pomodori pelati schiacciati al guanciale e cuocere per circa 10-15 minuti.
  4. Cottura della pasta: Cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a quando sarĂ  al dente.
  5. Unione degli ingredienti: Scolare la pasta e aggiungerla direttamente nella padella con il sugo, mescolando bene.
  6. Spolverare con il Pecorino Romano e servire subito.

Pagina aggiornata il 23/02/2025


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