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Guide ricette pappardelle al cinghiale

Ingredienti

  • Pappardelle fresche (400g) – Disponibili presso Bottega del Gusto o Interspar Pronto (sezione pasta fresca).
  • Carne di cinghiale (500g, spezzatino) – Reperibile presso Naschmarkt, Waldviertler Fleisch o macellerie specializzate.
  • Vino rosso robusto (1 bicchiere) – Disponibile in enoteche come Wein & Co.
  • Cipolla (1 media) – Qualsiasi supermercato (Billa, Hofer, Spar).
  • Carota (1 media) – Reperibile in qualsiasi supermercato o mercati come Brunnenmarkt.
  • Sedano (1 gambo) – Disponibile in qualsiasi supermercato.
  • Aglio (2 spicchi) – Qualsiasi supermercato.
  • Rosmarino (1 rametto) – Disponibile da Denn’s Biomarkt o mercati locali.
  • Alloro (1 foglia) – Reperibile in supermercati o negozi di spezie.
  • Concentrato di pomodoro (1 cucchiaio) – Disponibile presso Billa Plus o negozi italiani.
  • Olio extravergine d’oliva (4 cucchiai) – Raccomandato da negozi specializzati o catene come Denn’s Biomarkt.
  • Sale e pepe q.b. – Qualsiasi supermercato.

Preparazione

  1. Marinare la carne: Tagliare la carne a cubetti e lasciarla marinare per 12 ore con vino rosso, cipolla, carota, sedano, aglio, alloro e rosmarino.
  2. Scolare la carne: Rimuovere la carne dalla marinatura e asciugarla bene.
  3. Soffriggere gli aromi: In una padella ampia, scaldare l’olio e soffriggere cipolla, carota e sedano tritati finemente.
  4. Rosolare il cinghiale: Aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco alto fino a sigillarla.
  5. Sfumare con il vino: Aggiungere un bicchiere di vino rosso e far evaporare l’alcol.
  6. Aggiungere il concentrato di pomodoro: Sciogliere in poca acqua calda e unirlo alla carne.
  7. Cuocere lentamente: Coprire e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, aggiungendo brodo se necessario.
  8. Cuocere le pappardelle: Lessarle in abbondante acqua salata fino a cottura al dente.
  9. Unire al sugo: Scolare la pasta e mescolarla con il ragù di cinghiale.
  10. Servire caldo: Impiattare e aggiungere un filo d’olio extravergine.

Buon appetito! Perfetto con un bicchiere di Chianti o Montepulciano d’Abruzzo, trovabili da Wein & Co o enoteche italiane a Vienna.


Pagina aggiornata il 23/02/2025


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