Ingredienti
- 500 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero
- 8 g di gelatina in fogli
- 1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Frutti di bosco o salsa al caramello per decorare
Reperibilità degli Ingredienti a Vienna
- Panna fresca: Disponibile nei supermercati come Billa, Merkur e Hofer.
- Zucchero: Trovabile in qualsiasi supermercato.
- Gelatina in fogli: Reperibile nei reparti di pasticceria dei supermercati o nei negozi specializzati.
- Bacca di vaniglia: Disponibile nei negozi gourmet o nei mercati specializzati.
- Frutti di bosco e salsa al caramello: Acquistabili nei supermercati e nei negozi di prodotti biologici.
Preparazione
1. Ammollo della gelatina
- Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciarli in ammollo per 10 minuti.
2. Preparazione della panna
- In un pentolino, versare la panna fresca e aggiungere lo zucchero.
- Tagliare la bacca di vaniglia a metà e prelevare i semi, aggiungendoli alla panna.
- Scaldare a fuoco medio senza portare a ebollizione, mescolando per sciogliere lo zucchero.
3. Aggiunta della gelatina
- Strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli alla panna calda.
- Mescolare bene fino a completa dissoluzione.
4. Raffreddamento
- Versare il composto in stampini o bicchierini.
- Lasciar raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto, poi trasferire in frigorifero per almeno 4 ore.
5. Decorazione e servizio
- Sformare la panna cotta immergendo velocemente gli stampini in acqua calda.
- Decorare con frutti di bosco freschi o salsa al caramello.
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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