Ingredienti
- Ossobuco di vitello (4 fette spesse circa 3-4 cm) – Dove trovarlo: nelle macellerie specializzate come Fleischerei Höllerschmid o al Naschmarkt.
- Farina 00 – Dove trovarla: disponibile in tutti i supermercati (Billa, Spar, Hofer).
- Burro – Dove trovarlo: reperibile nei supermercati e nei negozi gourmet.
- Olio extravergine di oliva – Dove trovarlo: nei supermercati e nei negozi italiani come Mercato dell'Orto.
- Cipolla bianca – Dove trovarla: disponibile nei mercati e supermercati.
- Vino bianco secco – Dove trovarlo: reperibile nei supermercati e nei negozi di vini come Weinskandal.
- Brodo di carne – Dove trovarlo: preparabile in casa o acquistabile in brodo granulare nei supermercati.
- Pomodori pelati o concentrato di pomodoro – Dove trovarli: disponibili nei negozi italiani o nei supermercati.
- Scorza di limone – Dove trovarla: nei mercati locali e nei reparti freschi dei supermercati.
- Prezzemolo fresco – Dove trovarlo: al Naschmarkt o nei supermercati.
- Aglio – Dove trovarlo: reperibile ovunque.
- Sale e pepe – Dove trovarli: disponibili in qualsiasi supermercato.
Preparazione
- Preparazione della Carne:
- Incidere la pelle attorno agli ossibuchi per evitare che si arriccino durante la cottura.
- Infarinare leggermente gli ossibuchi, eliminando l’eccesso di farina.
- Soffritto e Rosolatura:
- In una casseruola ampia, sciogliere il burro con un filo di olio extravergine di oliva.
- Aggiungere la cipolla tritata finemente e farla soffriggere dolcemente fino a doratura.
- Unire gli ossibuchi e rosolarli a fuoco medio-alto per circa 5 minuti per lato, fino a doratura.
- Sfumare con il Vino:
- Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.
- Aggiunta del Brodo e Cottura:
- Unire il pomodoro (pelati schiacciati o un cucchiaio di concentrato) e mescolare.
- Aggiungere un mestolo di brodo di carne caldo, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 1,5-2 ore.
- Durante la cottura, girare gli ossibuchi di tanto in tanto e aggiungere brodo se il fondo si asciuga troppo.
- Preparazione della Gremolada:
- Nel frattempo, tritare finemente il prezzemolo con l’aglio e la scorza di limone.
- Ultimi Passaggi e Servizio:
- A fine cottura, cospargere la gremolada sugli ossibuchi.
- Servire ben caldi, accompagnati da risotto alla milanese o purè di patate.
Pagina aggiornata il 23/02/2025
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