Ingredienti (per circa 4 persone)
- 500g di olive verdi grandi (preferibilmente Ascolane, disponibili da La Bottega del Gusto o Eataly)
- 150g di carne di manzo macinata (Interspar o Merkur)
- 150g di carne di maiale macinata (Billa Plus o Naschmarkt)
- 50g di parmigiano grattugiato (Spar Gourmet o La Bottega del Gusto)
- 1 uovo (Hofer o supermercati biologici)
- 1 spicchio d’aglio (Merkur o Billa)
- 1 bicchiere di vino bianco (Wein & Co. o Interspar)
- Farina, pangrattato e uova per la panatura (Hofer o Billa Plus)
- Olio di semi per friggere (Merkur o Hofer)
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Preparazione del ripieno: In una padella, soffriggere l’aglio tritato con un filo d’olio.
- Aggiungere la carne di manzo e maiale e rosolare a fuoco medio.
- Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare, quindi aggiungere sale e pepe.
- Una volta cotta la carne, tritarla finemente e mescolarla con il parmigiano grattugiato e un uovo.
- Preparazione delle olive: Snocciolare le olive con cura, cercando di mantenere la loro forma.
- Riempire ogni oliva con una piccola quantità di ripieno, richiudendola delicatamente.
- Panatura: Passare le olive prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
- Ripetere la panatura una seconda volta per una croccantezza extra.
- Frittura: Scaldare abbondante olio di semi e friggere le olive fino a doratura.
- Scolare su carta assorbente e servire calde.
Pagina aggiornata il 23/02/2025
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