Ingredienti
- Arrosto di maiale con cotenna (Schweinebraten mit Schwarte) - Disponibile nei supermercati come Billa Plus, Spar Gourmet, Merkur o nelle macellerie locali.
- Aglio (Knoblauch) - Reperibile in tutti i supermercati o mercati locali.
- Cumino (Kümmel) - Spezia essenziale per il piatto, disponibile nei supermercati.
- Sale grosso e pepe - Facilmente reperibili in qualsiasi supermercato.
- Birra chiara (Helles Bier) - Per la cottura, disponibile nei negozi di alimentari e supermercati.
- Brodo di carne (Rinderbrühe) - Può essere preparato in casa o acquistato pronto.
- Olio di semi di girasole (Sonnenblumenöl) - Consigliato per la rosolatura, disponibile nei supermercati.
- Carote e sedano (Karotten und Sellerie) - Per insaporire il brodo, disponibili nei mercati e nei supermercati.
- Patate (Kartoffeln) - Per accompagnare il piatto, disponibili nei supermercati.
- Crauti (Sauerkraut) - Accompagnamento tipico, reperibile nei supermercati o mercati.
Preparazione
- Preparazione della carne: Lavare e asciugare l'arrosto di maiale. Incidere la cotenna a rombi e strofinare con sale, pepe, cumino e aglio tritato.
- Preriscaldare il forno: Portare il forno a 180°C.
- Rosolatura: In una padella, scaldare l'olio di semi di girasole e rosolare la carne su tutti i lati fino a doratura.
- Cottura in forno: Disporre l'arrosto in una teglia con carote e sedano a pezzi, quindi versare la birra chiara e il brodo di carne.
- Cuocere per circa 2,5 ore, bagnando di tanto in tanto con il liquido di cottura.
- Ultimi ritocchi: Aumentare la temperatura a 220°C negli ultimi 20 minuti per rendere la cotenna croccante.
- Servire: Accompagnare con patate arrosto e crauti.
Consiglio: Servire con una birra chiara fresca per un'autentica esperienza viennese!
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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