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Guide ricette gulash con salsiccia e uovo fritto - fiakergulasch

Ingredienti

  • 800 g di carne di manzo (spalla o coscia) (Disponibile nei supermercati Billa Plus, Merkur o dai macellai come Fleischerei Hödl)
  • 2 cipolle grandi (Si trovano in tutti i supermercati e nei mercati come il Naschmarkt)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di paprika dolce (Paprikapulver, disponibile in qualsiasi supermercato austriaco)
  • 1 cucchiaino di paprika piccante (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 500 ml di brodo di manzo (Si può preparare con dadi "Rindsuppe" disponibili nei supermercati)
  • 200 ml di birra scura o acqua
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di maggiorana secca
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di semi o strutto (Schmalz, disponibile nei supermercati come Billa, Hofer e Spar)
  • 2 salsicce viennesi (Frankfurter Würstel) (Reperibili nei supermercati o nei mercati locali come Naschmarkt)
  • 2 cetrioli sottaceto (Essiggurken, disponibili in tutti i supermercati)
  • 2 uova
  • 4 fette di pane scuro o pane di segale (Schwarzbrot, disponibile nelle panetterie e nei supermercati)

Preparazione

1. Preparazione della carne

Taglia la carne di manzo a cubetti di circa 3 cm e trita finemente le cipolle.

2. Soffritto di cipolle

In una casseruola capiente, scalda un po’ di olio o strutto e fai rosolare le cipolle a fuoco medio-basso fino a quando diventano dorate e morbide (circa 15-20 minuti).

3. Aggiunta delle spezie

Aggiungi l’aglio tritato, la paprika dolce e piccante, il cumino, la maggiorana e il concentrato di pomodoro. Mescola bene e lascia cuocere per un minuto.

4. Cottura della carne

Aggiungi la carne e rosolala per qualche minuto, mescolando bene per farla insaporire con le spezie.

5. Aggiunta del liquido

Versa l'aceto di vino bianco per sfumare, poi aggiungi il brodo di manzo e la birra scura (oppure acqua). Aggiungi le foglie di alloro, copri con un coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per circa 2-3 ore, mescolando di tanto in tanto.

6. Preparazione dei contorni

Nel frattempo, prepara i contorni:

  • Salsicce: Scalda le Frankfurter Würstel in acqua calda senza farle bollire.
  • Uova fritte: Friggi le uova in una padella con poco olio fino a ottenere il tuorlo morbido.
  • Cetrioli sottaceto: Tagliali a fette per la decorazione.

7. Finitura e servizio

Quando la carne è morbida e la salsa si è addensata, rimuovi le foglie di alloro. Servi il Fiakergulasch in un piatto fondo con una salsiccia tagliata a metà, un uovo fritto sopra e fette di cetriolo sottaceto accanto. Accompagna con fette di pane nero.


Pagina aggiornata il 24/02/2025


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