Ingredienti
- 500g di patate farinose (disponibili nei supermercati come Billa, Spar o al Naschmarkt)
- 150g di farina (disponibile in qualsiasi supermercato)
- 1 uovo (biologico disponibile in supermercati come Denn’s Biomarkt o Merkur)
- Sale (disponibile ovunque)
- Noce moscata (disponibile nelle drogherie o al Naschmarkt)
- Burro (per rosolare, disponibile in supermercati e caseifici locali)
Preparazione
- Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata fino a quando diventano morbide.
- Lasciarle raffreddare leggermente, quindi pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate.
- Disporre le patate schiacciate su una superficie di lavoro e aggiungere la farina, l’uovo, il sale e una grattugiata di noce moscata.
- Impastare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile.
- Dividere l'impasto in piccole porzioni e formare dei rotolini, tagliandoli in pezzi di circa 5 cm.
- Arrotolare ogni pezzo tra le mani formando degli gnocchi allungati con le punte affusolate.
- Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere gli Schupfnudeln finché salgono a galla.
- Scolare bene e rosolarli in padella con il burro fino a doratura.
- Servire caldi, accompagnandoli con crauti o pancetta croccante a piacere.
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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