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Guide ricette cotoletta alla milanese

Ingredienti

  • Costoletta di vitello con osso (circa 250-300 g per porzione) - Reperibile in macellerie specializzate come "Fleischerei" o supermercati con reparti di carne di alta qualità come "Billa Plus" e "Spar Gourmet".
  • Uova fresche (2) - Disponibili in tutti i supermercati e mercati locali come "Naschmarkt".
  • Pangrattato (q.b.) - Facilmente reperibile in tutti i supermercati o panifici italiani.
  • Farina 00 (q.b.) - Disponibile in tutti i supermercati.
  • Burro chiarificato (circa 100 g per cotoletta) - Reperibile nei reparti latticini di "Billa", "Spar" o nei supermercati biologici come "Denn’s Biomarkt".
  • Sale fino (q.b.) - Disponibile in tutti i supermercati.
  • Limone (facoltativo, per servire) - Reperibile in tutti i supermercati e mercati rionali.

Preparazione

  1. Preparazione della carne: Battere leggermente la costoletta con un batticarne per uniformarne lo spessore senza assottigliarla troppo. Assicurarsi che l’osso rimanga intatto.
  2. Impanatura: Preparare tre piatti: uno con farina, uno con le uova sbattute con un pizzico di sale, e uno con il pangrattato. Passare la costoletta prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, premendo bene per far aderire l’impanatura.
  3. Cottura: Scaldare il burro chiarificato in una padella ampia a fuoco medio-alto. Quando il burro è ben caldo (ma non fumante), adagiare la cotoletta e cuocerla per circa 4 minuti per lato, fino a ottenere una crosticina dorata e croccante.
  4. Scolatura e servizio: Scolare la cotoletta su carta assorbente per eliminare l’eccesso di burro. Servire subito con una fetta di limone a parte.

Pagina aggiornata il 23/02/2025


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