Ingredienti
- 1 cavolo rosso (circa 1 kg) - Disponibile nei mercati come Naschmarkt o nei supermercati Billa, Spar
- 1 cipolla media - Reperibile presso Naschmarkt o qualsiasi supermercato
- 2 mele (preferibilmente acidule come Boskoop) - Acquistabili nei mercati o nei supermercati
- 3 cucchiai di aceto di mele - Disponibile nei supermercati o nei negozi di prodotti biologici
- 2 cucchiai di burro o olio - Reperibile nei supermercati come Hofer o Billa
- 2 cucchiai di zucchero - Reperibile nei supermercati
- 200 ml di brodo vegetale - Disponibile in forma liquida o in dadi nei supermercati
- 2 foglie di alloro - Acquistabili nei negozi di spezie o nei supermercati
- 5 chiodi di garofano - Reperibili nei negozi di spezie o nei supermercati
- 1 cucchiaino di sale - Disponibile ovunque
- Pepe nero q.b. - Supermercati e negozi di spezie
Preparazione
- Rimuovere le foglie esterne del cavolo, tagliarlo in quarti e affettarlo finemente.
- Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
- Sbucciare le mele, rimuovere il torsolo e grattugiarle grossolanamente.
- In una pentola capiente, sciogliere il burro (o scaldare l’olio) e soffriggere la cipolla fino a renderla trasparente.
- Aggiungere lo zucchero e farlo caramellare leggermente.
- Unire il cavolo rosso e mescolare bene.
- Aggiungere l’aceto di mele, le mele grattugiate, le foglie di alloro, i chiodi di garofano, sale e pepe.
- Versare il brodo vegetale, coprire la pentola e cuocere a fuoco medio-basso per circa 45-60 minuti, mescolando occasionalmente.
- Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale, pepe o zucchero.
- Servire caldo come contorno per piatti tradizionali come l’Anatra arrosto o il Wiener Schnitzel.
Consiglio: Il Rotkraut ha un sapore ancora migliore se preparato il giorno prima e riscaldato prima di servire.
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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