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Guide ricette castagnole

Ingredienti

  • 300g di farina 00 (disponibile da Billa, Merkur, Interspar)
  • 2 uova (consigliato bio, reperibile in tutti i supermercati)
  • 70g di zucchero (qualsiasi supermercato: Zucker)
  • 50g di burro (preferibilmente austriaco, disponibile ovunque)
  • 1 cucchiaio di grappa o liquore all’anice (negozi italiani come Eataly o Prosi)
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di 1 limone (frutterie o Naschmarkt)
  • 1 bustina di lievito per dolci (Dr. Oetker da Interspar o Merkur)
  • Olio di semi per friggere (girasole o arachidi, disponibile ovunque)
  • Zucchero a velo per decorare (Dr. Oetker da Interspar o Merkur)

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere le uova, il burro fuso e la scorza grattugiata di limone.
  3. Versare il liquore e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare per 30 minuti.
  5. Dividere l’impasto in piccole porzioni e formare delle palline grandi circa come una noce.
  6. Scaldare abbondante olio in una padella profonda e friggere le castagnole fino a doratura.
  7. Scolarle su carta assorbente.
  8. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Pagina aggiornata il 24/02/2025


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